Achtung!!! Diese Seite wird momentan überarbeitet. Die Informationen auf dieser Seite sind nicht mehr gültig.

Die aktuellen Informationen finden sie direkt über den Reiter Ganztagsbetrieb.

Eckpunkte der Ganztagsbetreuung

Für wen ist das Angebot?
Für alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 bis 4, die eine Betreuung benötigen.

Was wird angeboten?
Alles rund um Spiel und Spaß, Hilfestellung bei der Erledigung der Hausaufgaben, Freizeitangebote, Hilfe bei der Suche nach geeigneten Fördermaßnahmen, Ferienfreizeiten, Ausflüge und Aktivitäten im sportlichen und kreativen Bereich.

Besteht eine Anmeldepflicht?
Für die Betreuung in der GTB besteht eine Anmeldepflicht. Ist ihr Kind verhindert, benötigen die Erzieherinnen eine Rückmeldung (wichtig für Essensbestellung und Anwesenheitslisten).

Was geschieht in den Ferien?
Im Kalenderjahr gibt es 30 Schließtage. Diese bekommen Sie mit der Anmeldung mitgeteilt. Betreuungstage in den Ferien sind je nach geplanten Angeboten für den Vormittag, den Nachmittag oder für ganztägig buchbar. Pädagogische Fachtage fallen in die Ferien und werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Gibt es Mittagessen?
In der Schule kann zusätzlich zur Ganztagsbetreuung ein Mittagessen bestellt werden. Die Kosten betragen hierfür zwischen 3,00 € und 4,00 €.

Wer organisiert die Ganztagsbetreuung?
Das Amt für Familie, Jugend und Senioren der Stadt Heilbronn und die Gerhart-Hauptmann-Schule.

Gibt es Möglichkeiten zur Befreiung vom Betreuungsgeld?
Familien, die einen aktuellen Leistungsbescheid (SGBII, SGBXII, Kinderzuschlag, Wohngeld, AsylbLG) vorlegen ist eine Befreiung von Betreuungsentgeld bzw. ein Zuschuss zum Mittagessen möglich.