Der Förderverein der Gerhart-Hauptmann-Schule e.V.
Aktiv einsetzen für das wichtigste Gut unserer Gesellschaft

Wer wir sind

Der gemeinnützige Förderverein der Gerhart-Hauptmann-Schule dient dem Wohlergehen der Schülerinnen und Schüler. Er wurde 1972 gegründet und kann viele Mitglieder verzeichnen.
Für die Schule ist es häufig schwer, sich um Dinge, die den finanziellen, rechtlichen oder personellen Rahmen sprengen, zu kümmern oder Neuanschaffungen zu tätigen. Gelder und Zeit sind knapp und oft kann der Schulträger nicht die erforderlichen Mittel bereitstellen. In solchen Fällen, wenn Not am Manne ist, greift die Arbeit des Fördervereins.

Was wir bewirken

Mit viel Engagement und liebevoller Vereinsarbeit setzen unsere aktiven Mitglieder die Beitrags- und Spendengelder der Förderverein-Mitglieder und Sponsoren für sinnvolle Zwecke ein.

Die Verwendung der finanziellen Mittel beschließt die Mitgliederversammlung des Vereins in Abstimmung mit dem Schulleiter und dem Elternbeirat der Gerhart-Hauptmann-Schule, wie z.B. aus dem Sozialfonds bedürftigen Kindern den Schwimmunterricht, den Ausflug oder die Klassenfahrt und ähnliches zu finanzieren.
Der Schwerpunkt der Investitionen des Fördervereins liegt in der Anschaffung von Ausrüstungsgegenständen oder Geräten, wie beispielsweise:
  • Sportgeräte, wie Bälle, Fußballtore oder Basketballkörbe

• Freizeitgeräte und Spiele für den Ganztagesbetrieb