Ganztagesschule

Die Gerhart-Hauptmann-Schule wird ab dem Schuljahr 18/19 Ganztagesschule in Wahlform. Das bedeutet, dass Sie selbst entscheiden, ob Ihr Kind an der Ganztagesschule teilnimmt oder nicht. Im Falle einer Anmeldung zum Ganztag, wird Ihr Kind an drei Tagen (Mo, Di, Do) kostenlos und verlässlich von 8-16 Uhr schulisch betreut (ausgenommen Entgelte für das Mittagessen). Nachmittags findet dann entweder Unterricht oder Arbeit in Ateliers statt. Ergänzt wird die Ganztagesschule durch das Angebot des Stadt- und Kreisjugendrings. Diese kostenpflichtigen Module ermöglichen Ihnen, ab einer Mindestteilnehmerzahl von 5 Kindern, eine Betreuungszeit von 6.30 Uhr bis 17 Uhr. Für die Buchung der Randzeit ist ein Arbeitszeitnachweis der Eltern notwendig. Alle weiteren Informationen erhalten Sie auf der Homepage des Stadt- und Kreisjugendring und auf unserer Homepage.

Sollten Sie Ihr Kind nicht in der Ganztagesschule anmelden, findet nur der reguläre Nachmittagsunterricht statt. Benötigen Sie trotzdem eine Betreuung im Mittagsband, buchen Sie diese bitte beim Stadt- und Kreisjugendring.

Die Anmeldung zur Ganztagesschule finden Sie hier.

Hier eine Übersicht der Ateliers, die im Schuljahr 18/19 angeboten werden.

Diese wird im Lauf der nächsten Wochen konkretisiert.

• Chor
  • Tanzen
  • Angebote im Bereich Natur und Technik
  • Angebote im Bereich Ernährung
  • Angebote im Bereich Bewegung

Diese Ateliers finden statt in Kooperation mit:

Weiterhin werden wir im Ganztag unterstützt durch:

Hier sehen Sie exemplarische Stundenpläne:

Ganztag Klasse 1                                                                                   Halbtag Klasse 1

Ganztag Klasse 2                                                                                  Halbtag Klasse 2

Ganztag Klasse 3                                                                                   Halbtag Klasse 3

Ganztag Klasse 4                                                                                   Halbtag Klasse 4

Was kosten einzelne Betreuungsmodule?

Montags, Dienstags und Donnerstags sind die Mittagsbänder kostenfrei, wenn ihr Kind für die Betreuung im Ganztag angemeldet ist.

Betreuungsmodul Ganztag Monatliche Kosten
Randzeit*          06.30 Uhr bis 07.00 Uhr 10 €
Frühband           07.00 Uhr bis 08.00 Uhr 20 €
Mittagsband I    11.45 Uhr bis 12.40 Uhr (nur Mi und Fr) jeweils 3,70 €
Mittagsband II   12.40 Uhr bis 13.45 Uhr (nur Mi und Fr) jeweils 4,40 €
Nachmittag        13.45 Uhr bis 16.00 Uhr (nur Mi und Fr) jeweils 9 €
Randzeit*          16.00 Uhr bis 17.00 Uhr 20 €
* Kommt nur bei mindestens 5 Kindern zustande.

Das Mittagessen können Sie direkt über KidsMeal buchen. Es ist nicht im Preis der Betreuungsmodule enthalten.

Betreuungsmodul Halbtag Monatliche Kosten
Randzeit*          06.30 Uhr bis 07.00 Uhr 10 €
Frühband           07.00 Uhr bis 08.00 Uhr 20 €
Mittagsband I    11.45 Uhr bis 12.40 Uhr  18,40 €
Mittagsband II   12.40 Uhr bis 13.45 Uhr  21,70 €

Bei Fragen zur Buchung der einzelnen Module, wenden Sie sich bitte an den Stadt- und Kreisjugendring Heilbronn.

Wie gestaltet sich das Mittagessen?

Ihr Kind kann entweder

• über die Mittagszeit nach Hause gehen oder
  • ein kostenpflichtiges Mittagessen bei KidsMeal buchen oder
  • bei Buchung der Mittagsbänder ein eigenes Essen mitbringen

Schüler, die nicht im Mittagsband angemeldet sind, verbringen diese Zeit zu Hause.